Описание: Такого рецепта я не встречала нигде. Принцип тот же - мясо, картофель, тесто, но бульон варим обязательно и на постном мясе: курица (мама любила петушков на рынке покупать) или говядина.
Ингредиенты
Мясо
(куриное или говядина)
— 500-1000 г
Мука пшеничная
Яйцо куриное
(для теста)
— 1 шт
Картофель
(кол-во по желанию)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Варится бульон, с добавлением лука (целиком) и кореньев.
Затем бульон сливаем в отдельную посуду, оставив мясо с небольшим количеством бульона в первой кастрюле.
Тесто готовится, как на пельмени
Раскатываем тонко-тонко, смазываем растопленным маслом и растягиваем до прозрачной пленки.
Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками 4 -5 см.
На мясо кладем картофель крупно-порезанный и сверху выкладываем штрудли, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности – минут 30 -40
Подаем в отдельных тарелках:
Бульон, приправленный специями и зеленью;
картофель;
штрудли;
мясо.
В порцию каждый себе кладет всего помаленьку и заливает бульоном.
Штрудли получаются из многих слоев теста (так как тесто очень тонкое) вкусными, пропитанные бульоном.
Приятного аппетита!
"Штрудель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/