Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Штрудель"

Автор: raida deleted

"Штрудель"

Описание: Такого рецепта я не встречала нигде. Принцип тот же - мясо, картофель, тесто, но бульон варим обязательно и на постном мясе: курица (мама любила петушков на рынке покупать) или говядина.

Ингредиенты

Приготовление


Варится бульон, с добавлением лука (целиком) и кореньев.
Затем бульон сливаем в отдельную посуду, оставив мясо с небольшим количеством бульона в первой кастрюле.
Тесто готовится, как на пельмени
Раскатываем тонко-тонко, смазываем растопленным маслом и растягиваем до прозрачной пленки.
Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками 4 -5 см.
На мясо кладем картофель крупно-порезанный и сверху выкладываем штрудли, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности – минут 30 -40
Подаем в отдельных тарелках:
Бульон, приправленный специями и зеленью;
картофель;
штрудли;
мясо.
В порцию каждый себе кладет всего помаленьку и заливает бульоном.
Штрудли получаются из многих слоев теста (так как тесто очень тонкое) вкусными, пропитанные бульоном.
Приятного аппетита!

"Штрудель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru