Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с гречкой в томатном соусе

Автор: Лианна

Курица с гречкой в томатном соусе

Описание: Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с гречкой в томатном соусе ингредиенты Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе. Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки. Филе не брать - оно суховатое.

Курица с гречкой в томатном соусе ингредиенты Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи. У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец. Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.

Курица с гречкой в томатном соусе ингредиенты Сверху насыпать гречку, не перемешивать! Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6). Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.

Курица с гречкой в томатном соусе ингредиенты За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!




Курица с гречкой в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru