Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная морская капуста с клюквой

Автор: sana swiss

Маринованная морская капуста с клюквой

Описание: Laminaria (морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. Морская капуста – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия, способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом. Поэтому блюда из ламинарии можно с уверенностью отнести не только к диетическому, но и к лечебному питанию!

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная морская капуста с клюквой ингредиенты Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12; во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз.

Маринованная морская капуста с клюквой ингредиенты Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания; воду слить; капусту заправить пряностями, маслом, уксусом, соевым соусом, медом; добавить измельченный чеснок.

Маринованная морская капуста с клюквой ингредиенты Добавить кунжутные семечки и ягоды клюквы; перемешать и дать настояться в прохладном месте не менее 2-х часов перед подачей.




Маринованная морская капуста с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru