Автор: Kislorod deleted
Описание: Вкусный десерт
|
яйца, 1/4 л молока, сливки, 25 г сахарной пудры, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепотку соли |
|
взбить венчиком |
|
муку просеять и маленькими порциями добавить в яичную смесь |
|
хорошо размешать и дать тесту постоять 10 минут |
|
в сковороде разогреть топленое масло и пожарить 6-7 тоненьких блинчиков |
|
они должны быть лишь слегка подрумянены |
|
блинчики складывать друг на дружку, чтобы они не остыли |
|
творог протереть через сито и хорошо растереть с мягким сливочным маслом, 50 г сахарной пудры, 1/4 пакетика ванильного сахара, цедрой и соком лимона |
|
духовку разогреть, форму смазать оставшимся топленым маслом |
|
блинчик смазать творожной массой и посыпать черной смородиной, свернуть трубочкой |
|
и уложить в форму, запекать в духовке 15 минут при 160* |
|
яичные желтки |
|
соединить со сметаной, 25 г сахарной пудрой, оставшимся молоком и 1/4 пакетиком ванильного сахара |
|
хорошо размешать |
|
достать блинчики из духовки |
|
залить их этой смесью и запекать еще 15 минут |
|
готовые блинчики достать из духовки |
|
посыпать сахарной пудрой |
|
и сразу же подавать на стол |