Мак
(измельченный в блендере или мясорубкой)
— 1 стак.
Шоколад молочный
— 100 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Молоко
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Приготовление
Измельчить печенье до небольших кусочков, добавить масло, сгущенку (можно вареную), изюм, орехи и мак. С маком нужно немного повозиться: во-первых, брать только чистый (мне раз попался с песком, его не заметишь и не промоешь, можно этим испортить торт), в проверенном месте, запарить кипятком, минут через 10 осторожно слить воду и измельчить блендером. Все ингредиенты смешать и выложить горкой на блюдо. Сверху полить шоколадной глазурью и поставить в холодильник до застывания. Глазурь я готовлю так: на водяной бане растапливаю плитку шоколада, добавляю какао, молоко, хорошо размешиваю, кладу масло, еще раз размешиваю и сразу поливаю торт. Еще один О-Ч-Е-Н-Ь важный момент: когда торт полит шоколадом, я даю облизать кастрюльку из-под него своему сынишке. Это нужно видеть!!! Приятного аппетита!
Торт "Муравейник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/