Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный бeрек на скорую руку

Автор: Never_Born

Сырный бeрек на скорую руку

Описание: Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление


Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра.

Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем.

Далее, на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью.

После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом.

После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10-15 готовим.

Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом.

P.S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.

Сырный бeрек на скорую руку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru