Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Бурекитос"

Автор: nusha74

Пирожки Бурекитос

Описание: Очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Источник рецепта i-lara жж журнал.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирожки Бурекитос ингредиенты Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и солью. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Не переставая мешать, влить растительное масло, затем холодную воду.

Пирожки Бурекитос ингредиенты Перемешивать, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Пирожки Бурекитос ингредиенты Приготовим начинку. Баклажаны запечем в духовке (10-15 минут). Отделить мякоть баклажанов (жидкость тщательно слить), раскрошить брынзу, добавить сыр, натертый на мелкой терке, все перемешать. Если начинка жидковатая, добавить панировочных сухарей.

Пирожки Бурекитос ингредиенты Тесто разделить на шарики (примерно с куриное яйцо). Раскатать каждый шарик, в центр положить начинку и плотно соединить края. Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при тем.180*С 20-25мин. до золотистого цвета.

Пирожки Бурекитос ингредиенты Вынуть из духовки, остудить и подавать.


Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, очень вкусно с кофе и чаем.
Начинку можно делать любую: картошка-грибы, картошка-сыр, капуста, брынза-сыр. Сверху можно посыпать сыром (пармезан, чеддер) вместо кунжута.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Пирожки "Бурекитос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru