Автор: Макс Кречетов deleted
Описание: Что скрывать, люблю и выпить и закусить. Корейские закуски не люблю - один уксус, магазинные - вообще жуть, уксус, непонятные специи... Делаю сам, рецепт подсказала местная газетка (я сам из Волгограда, но живу в Москве, а сейчас, ибо отпуск, отдыхаю в родных краях). Этот закусон делаю каждое лето, под водочку идeт только так, да и под пивко тоже неплохо. На конкурс "Овощной светофор".
|
Для начала моем необходимые овощи (извините, что пропорции не указал, беру всё на глаз, да и у каждого свой вкус). |
|
Лук режем кубиками, а морковку трём на тёрке, и обжариваем на масле (можно потушить и без масла). |
|
Кабачки режем "пальчиками". |
|
Укладываем кабачки на дно большой ёмкости, солим, сверху накрываем укропом. |
|
Посыпаем измельчённым чесноком, солим, сверху укладываем кусочки помидоров. |
|
На помидоры - обжаренную морковь и лук. Посолим. Чесночок мелко нарезанный также посыпем чуток. |
|
Сверху огурцы, разрезанные на половинки вдоль. |
|
Уложить тарелку на всю поверхность. |
|
На тарелку - пресс, и потяжелее. |
|
Двое суток постояло - в кухне, не надо в холодильник, приглашаем друзей, разливаем спиртное, и закусываем. |