Описание: Это очень быстрое и очень вкусное лакомство. Раньше такие продавались в магазинах, а сейчас почему то перестали их делать. Получается хрустящая карамель, но нужны специальные формочки.
Ингредиенты
Сахар
(обычный)
— 5 ст. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Вода
(лучше очищенная)
— 2 ст. л.
Приготовление
возьмите железную чашечку или мисочку и положите туда 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. ставьте на газ и готовьте на среднем огне. когда карамель начнeт становится коричневой, добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса (может подойти и обычный, столовый). когда вся эта смесь будет по консистенции как мeд. возьмите формочки, смажьте подсолнечным маслом и закройте. а у кого нет формочек, подойдут столовые ложки. вылейте туда карамель и вставьте зубочистки. подождите 10 минут, пока карамель остывает, налейте чай и приятного вам чаепития!!! ; -) Русский чупа-чупс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/