Автор: Tapensa
Описание: Рецепт легкого и пикантного торта накануне нового сезона помидоров.
|
Сперва разогреваем духовку (200 С) и делаем тесто. Для этого берем сливочное масло, муку, овсяные хлопья, 1 яичный желток, соль на кончике ножа. |
|
На дно формы для тортов кладем бумагу для выпечки и поверх аккуратно распределяем тесто. Тесто местами протыкаем вилкой. Выпекаем 10 минут при температуре 200 С до полуготовности. |
|
Помидоры cherry разрезаем пополам. Яичный белок и 1 целое яйцо смешиваем, добавляем сметану, размельченный чеснок и крошеный свежий тимьян, соль и черный молотый перец по вкусу. Все взбиваем. |
|
Смесь выливаем на низ нашего тортика. Поверх раскладываем половинки помидоров. |
|
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку (200 С) на 30 минут. |
|
Вот такой тортик получился! Даем ему остыть (У меня не хватило терпения!)и разрезаем на кусочки. |
|
Приятного аппетита! |