Описание: Очень ароматный и вкусный хлебушек, с которым и колбасы не надо.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(на глаз )
— 300 г
Дрожжи
(50 гр-пачка)
— 1/3 пач.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Соль
Оливки зеленые
(без косточек)
— 0,5 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Укроп
— 1/3 пуч.
Приготовление
Тесто замесить привычным вам способом, я все делаю на глаз, в теплой воде (примерно 2 стак.) растворить дрожжи, посолить, добавить масло и добавлять муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам,
или еще я проверяю так: вдавить кулак в тесто, если ямка не сжимается, можно ставить в теплое место на расстойку.
Итак, тесто подошло, ингредиенты готовы - лук обжарен, оливки разрезаны на половинки.
Смешать оливки, лук и укроп, добавить в тесто, придать форму, положить на противень, накрыв полотенцем, поставить в теплое место, пока заготовки не увеличатся в размере.
Духовочку заранее разогреваем.
Отправить в духовку печь до рыжеватой корочки.
Хлебушек получается ооооочень ароматный и сытный.
"Хлебушек с оливками" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/