Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Книш

Автор: Лейла

Книш

Описание: Маленькие слоеные, вкусные пирожки. Очень удобно и вкусно при подаче с бульоном. Спасибо Елене-elaizik за чудный рецепт и мастер класс.

Ингредиенты

Приготовление

Книш ингредиенты Делала пол.порции. Рубленное тесто - простое: Масло с мукой рубим в масляную крошку.

Книш ингредиенты

Книш ингредиенты Переложить в чашку,добавить яйцо,ложечку лимонного сока или уксуса.

Книш ингредиенты Такое эластичное тесто.

Книш ингредиенты Поделить на 8 шариков, хорошо охладить в холодильнике.

Книш ингредиенты [b]Начинка.[/b] Отварить картофель .

Книш ингредиенты Нарезать мелко лук и потушить на растительном масле.

Книш ингредиенты Слить воду с картофеля, слегка подсушиваем разминаем в пюре,

Книш ингредиенты добавляем лук с маслом, соль и чёрный перец. Для остроты добавила красный перец.

Книш ингредиенты Охладить до комнатной температуры. Раскатывать шарик теста как можно тоньше. Отступая немного от края укладываем валиком начинку. Диаметр начинки - 5-7см. Диаметр листа теста - 30см.

Книш ингредиенты Скатываем трубочку(рулетом).

Книш ингредиенты [b] Слова автора.[/b]Собираем - защипываем открытый конец валика к центру . Отступая сантиметров 7 - ребром ладони отсекаем кусочек от валика и так же собираем открытый конец к центру.

Книш ингредиенты [b] Первый шаг: [/b]берём в щепоть оба собранных кончика , закручиваем: одна рука идёт по часовой стрелке, другая против часовой ( как закручивали бы конфетку в фантик). [b]Второй шаг:[/b]сближаем руки, расплющивая шарик в диск.

Книш ингредиенты Готовые кнышики укладываем на лист,сверху смазать растительным малом.

Книш ингредиенты Выпекать при t=180-190С.

Книш ингредиенты [b]Слова автора.[/b] Пекут их до красивого румянца.У кнышиков есть очень полезное свойство: их можно сделать заранее. Нужно спечь почти до готовности, не подрумянивая,охладить, затянуть плёнкой и прямо на листе поставить в холодильник. А перед подачей на стол поставить в разогретую духовку допечь минут за 15.

[img]http://i076.radikal.ru/0907/cb/b7be1f3e5f3d.jpg[/img] [img]http://s40.radikal.ru/i087/0907/24/7d8da8a25cbe.jpg[/img]




Книш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru