Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кремовый яблочный пирог

Автор: Клио

Кремовый яблочный пирог

Описание: Нежнейший пирог с яблочками и кремом, пушистое солнышко.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:
Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар.
Масло нарезать кусочками в муку. Все растереть в крошку.
Добавить желток и замесить тесто.
Форму 24 см хорошо смазать маслом, посыпать манкой и распределить тесто по форме, сделать бортики. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Затем на тесто выложить тертые яблоки. Залить кремом.

Крем:
Очень хорошо взбить белки до крепкой пены с лимонным соком.
В холодную сметану добавить желтки, манку или порошок пудинга, сахар, взбить миксером.
В два приема добавить взбитые белки. Венчиком вымешать в однородную, воздушную массу.

Посыпка:
Смешать все продукты для посыпки в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше.
Пирог выпекать при 200 С около часа на средней полке, пока верх не станет слегка румяниться.
Затем убавить до 180 С, равномерно посыпать посыпкой и оставить еще минут на 10 -15,
пока посыпка не будет желтенькой. Дать хорошо остыть.
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым.

Кремовый яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru