Автор: Клюква в сахаре
Описание: Рецепт этого необычного десерта обнаружился в журнале "Пикар". Моe любопытство не могло оставить его без внимания.
Результат просто поразил... Кислинка томата заставляет совершенно по-другому "заиграть" вкус черешни, а корица и имбирь придают этому гаспачо бархатный, сладкий и одновременно острый вкус. Ничего подобного я ранее не пробовала!
|
Из такого количества черешни и томатов получается примерно 200 мл. гаспачо. |
|
Начнём с того, что очистим черешни от косточек. |
|
Теперь при помощи мелкой тёрки или блендера делаем пюре из черешни и томата. Помидор перетираем без кожицы, а черешню можно с ней. |
|
В готовое пюре добавляем мёд, сахар, корицу и имбирь. Не забывайте, что у корицы и имбиря очень "яркий" вкус, поэтому постарайтесь строго соблюсти пропорции. |
|
Всё тщательно перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 10. |
|
Выливаем в подходящую посуду и подаём к столу. Есть можно чайной ложкой или просто пить из стаканчика. Приятного аппетита! |