Варенье
(из черной смородины, для теста)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(для теста)
— 2 шт
Мука пшеничная
(для теста)
— 2 стак.
Сметана
(для глазури)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Приготовление
1 ст. л. соды погасить в стакане кефира, 1 ст. сахара, стакан смородинового варенья. Все смешать. Дать постоять 20 минут. Добавить 2 яйца и 2 ст. муки. Выпечь 4 коржа. Каждый корж, промазать сметаной. Верх залить глазурью.
Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. какао. Поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Торт "Смородинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/