Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе из баварского крема

Автор: Миюки

Желе из баварского крема

Описание: Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты

Приготовление

Желе из баварского крема ингредиенты Желе: Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать. Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся. Убрать в холодильник пока не застынет.

Желе из баварского крема ингредиенты Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Сливки взбить до плотной массы.

Желе из баварского крема ингредиенты Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром, в пюре. Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре. Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.

Желе из баварского крема ингредиенты Выложить крем в форму поверх желе. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду. Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо. Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.




Желе из баварского крема — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru