Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Пингвинчики"

Автор: Эллиса deleted

"Пингвинчики"

Описание: Эти милые птички служат украшением стола или закусок. Пример их использования можете посмотреть здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/29516/.

Ингредиенты

Приготовление

"Пингвинчики" ингредиенты

"Пингвинчики" ингредиенты

"Пингвинчики" ингредиенты

"Пингвинчики" ингредиенты

"Пингвинчики" ингредиенты

"Пингвинчики" ингредиенты

"Пингвинчики" ингредиенты Вот такие получились пингвины!


Нам понадобятся баклажаны средней величины. На стороне, противоположной плодоножке, срезаем пластинку для устойчивого положения.
Острием ножа очерчиваем живот пингвина, а в центре фрака рисуем кружочки - это пуговицы. Осторожно удаляем кожуру вокруг пуговиц.
Теперь острием ножа намечаем и прочерчиваем глаза и осторожно срезаем полукруг кожуры, оставляя "зрачки".
Кусочку моркови с одной стороны придаем коническую форму и делаем продольный надрез, таким образом мы получаем клюв.
Вставляем клюв в баклажан между глазами и животом.
Из перца желтого цвета делаем галстук-бабочку, еще можно сделать лапки и шляпки.
С двух боковых сторон, снизу вверх, надрезаем часть кожуры в форме заостренного крыла.
Вот и все!

"Пингвинчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru