Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятно-шоколадный кекс

Автор: sana swiss

Мятно-шоколадный   кекс

Описание: Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты

Приготовление

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты [b]Готовим мятное молоко:[/b] для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут. Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния; отставим в сторонку.

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты Разделяем белки и желтки; желтки перетираем с сахаром до белого цвета, добавляем йогурт и перемешиваем.

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты К желткам добавляем мятный сироп или ликер и перемешиваем до однородного состояния.

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты [b]Готовим тесто:[/b] перемешиваем до однородного состояния муку с разрыхлителем, желтково-йогуртовую и мятно-шоколадную смеси,

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты добавляем взбитые в пену белки с солью и осторожно перемешиваем.

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты Тесто сразу же выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 45 минут. За 10 минут до готовности кекса снижаем температуру до 150-160°C.

Мятно-шоколадный   кекс ингредиенты Приятного аппетита!!!




Мятно-шоколадный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru