Автор: Эллиса deleted
Описание: Без малейшего сомнения могу сказать, что такая дыня станет украшением любого стола! Равнодушных не будет! Практическое применение можно посмотреть здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/29591/
|
Намечаем середину цветка и ножом (лучше тайским) вырезаем широкую бороздку вокруг сердцевины. |
|
При помощи маленького овального карбовочного ножа формируем верхнюю сторону лепестков. |
|
Срезаем часть мякоти по кругу под лепестками первого ряда, сформировав нижнюю сторону лепестков первого ряда и площадку для вырезания второго ряда. |
|
Используя карбовочный нож среднего размера вырезаем лепестки второго ряда в шахматном порядке под лепестками первого ряда. |
|
Ножом делаем треугольные надрезы под лепестками второго ряда и убираем мякоть. |
|
Подрезаем мякоть под третьим рядом лепестков и карбовочными ножами (большим и маленьким) убираем мякоть в виде трехпалого лепестка. |
|
Подрезаем мякоть под лепестками и тайским ножом вырезаем треугольные углубления. |
|
Подрезаем мякоть под последним рядом лепестков и очищаем вокруг кожу. |
|
Карбовочным ножом делаем продольные высечки, завершая композицию. |
|
Цветок готов! |
|
Мне он понравился! |
|
А вам? |