Ананас
(можно можно и консервированные кружочки, но свежий вкуснее)
— 1 шт
Сахарная пудра
— 150 г
Масло сливочное
— 50 г
Сливки
(жирные)
— 100 мл
Мороженое
— 500 г
Приготовление
Ананас нарезать кружочками, очистить и вырезать жесткую сердцевину.
В это время сахарную пудру высыпать в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на слабый огонь и помешивать, пока не образуется карамель.
Затем добавить сливочное масло и сливки. Нужно постоянно помешивать, пока карамель полностью не растворится.
Каждый кусочек ананаса поочередно опустить в карамель, затем выложить на тарелки, полить оставшейся карамелью и сверху положить шарики мороженого.
Кружочки ананаса в карамели с мороженым — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/