Автор: Julja_lja
Описание: Сегодня в программе "Званый ужин" я увидела эту идею с овощами и вспомнила, что сама так делала. Изменила, конечно под себя и свой вкус, добавила вкусный соус (на основе соуса из рулетиков из кабачков), и получилась замечательная закуска на конкурс "Овощной светофор".
На сайте есть такой способ запекания, но рецепты разные.
|
Всё предельно просто, несмотря на обилие ингредиентов. Овощи моем, чистим то, что нужно почистить, удаляем сердцевинку, где её нужно удалить. Нарезаем все овощи тонкими кружками. |
|
Теперь собираем вот такие башенки, чередуя овощи в произвольном порядке. Чеснок также прокладываем между овощами (3 зубч.). |
|
Выкладываем в форму для запекания. Вот такой "хоровод" получается. Солим - по вкусу. |
|
Посыпаем тимьяном (просто обрываем листочки с веточек или, если молотый, то просто посыпаем). |
|
Слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком). |
|
И немного поливаем оливковым маслом. |
|
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, 40 минут (у меня овощи были готовы за такой промежуток времени, но ориентируйтесь на свою духовку). |
|
Для соуса измельчаем в блендере сыр, яйцо и чеснок (1 зубч.). |
|
Когда всё превратится в однородную пасту, добавляем майонез и щепотку куркумы. Взбиваем ещё всё вместе. |
|
Овощи готовы. Остужаем их (можно подавать и в горячем виде, но остывшими - вкуснее). |
|
Выкладываем на тарелку, сверху кладём соус, украшаем зеленью и подаём. |