Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-пирог с вишней

Автор: inna_2107

Торт-пирог с вишней

Описание: Идея приготовления такого пирога взята мной из интернета у кулинара vicus. Ева - спасибо за рецепт и идею. Но я внесла некоторые изменения. Торт - пирог получился вкусным и ароматным, немного влажным.

Ингредиенты

Приготовление

Торт-пирог с вишней ингредиенты Пошаговые фото не делала, так как фотоаппарата не было в момент приготовления. Думаю , что будет все понятно.

Торт-пирог с вишней ингредиенты Белки взбить с сахаром (50 г)до состояния пышной и устойчивой массы,добавить в белки немного соли. Отдельно взбить желтки с 200 гр сахара и 3-мя стол.ложками горячей кипяченой воды. Соединить две массы вместе, осторожно перемешать и, понемногу, добавлять муку с разрыхлителем. Форму для выпечки, если необходимо, смазать маслом. Влить тесто и выпекать бисквит минут 30-40 при темп. 170-180 гр. В остывшем бисквите удалить часть коржа так, чтобы остались стенки и донышко. Из вишни удалить косточки, затем, в блендере, превратить ее в пюре. Часть целой вишни оставить для украшения, а еще часть пюрированной для желе. Масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить в него вишневое пюре и, примерно, 3/4 части измельченного коржа. Одну часть оставить для того, чтобы выложить сверху на крем перед тем, как заливать желе. Желе для торта развести так, как указано на упаковке. Я в желе добавила пюре из вишни и 100 гр сахара, довела до кипения в МВ, слегка остудила. Пустую часть коржа заполнить кремом с вишевым пюре. Сверху выложить оставшиеся сухие крошки коржа и залить тонким слоем желе. Желе на торте посыпать тертым шоколадом и украсить вишней. Поставить в холодильник для застывания крема и желе.

Приятного аппетита!




Торт-пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru