Автор: Oksy
Описание: Я часто готовлю такой мусс с клубникой, в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила его с абрикосами. Сочетание сладкого ароматного абрикоса и белого шоколада оказалось очень впечатляющим, а легчайшее желе из красной смородины только улучшило общий вкус десерта. Получился сладкий с легкой кислинкой десерт.
На конкурс "Сладкий вкус лета".
|
Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка. |
|
Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера. |
|
Шоколад растопить на водяной бане. |
|
Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать. |
|
В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать. |
|
Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу. Аккуратно подмешать взбитые белки. |
|
В креманки поочередно выкладывать сначала мусс, затем несколько ложек смородинового желе, далее мусс, желе. |
|
При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада. Приятного аппетита! |