Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра заморская - баклажанная

Автор: polka2006

Икра заморская - баклажанная

Описание: Простой вкусный рецепт, который делала моя мама, а теперь и я!

Ингредиенты

Приготовление


Пошаговых фото нет - т. к. все ну очень просто.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и целыми запечь в духовке (я запекала в микроволновке - намного быстрее получилось). Печеные баклажанчики очистить от кожуры, порезать и измельчить в мясорубке или комбайне.

Также измельчить помытые помидоры (можно предварительно снять с них кожицу обдав кипятком).

Сладкий перец очистить от семечек, помыть и тоже измельчить как предыдущие овощи. Также поступить и с очищенным луком.

Хорошо измельченные овощи перемешать, добавив соль, сахар, молотый перец. В эту смесь влить уксус и подсолнечное масло, добавить мелко рубленую зелень (очень вкусно с петрушкой) и все хорошо перемешать.
Икру можно кушать уже на этом этапе, но я предпочитаю после тепловой обработки.

Сырую икру переложить в глубокую сковороду и протушить на среднем огне примерно час, периодически помешивая. Готовая икра должна стать коричневатого цвета.

Вот и все. Икра подойдет практически к любому блюду (а особенно с жаренной картошечкой - ням-нямка или просто на хлеб намазать).
Приятнейшего аппетита !!!

Икра заморская - баклажанная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru