Автор: Kislorod deleted
Описание: Очень вкусный плов!
|
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут |
|
Затем обсушить и обжарить на растительном масле |
|
До золотистой корочки |
|
Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов |
|
Мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички |
|
Лук нарезать кольцами, а помидор кубиками |
|
Как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук |
|
И чеснок измельченный |
|
Обжариваем |
|
Добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7 |
|
Выкладываем мясо на баклажаны |
|
Сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут |
|
переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим |