Автор: Oksy
Описание: Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера.
Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился.
|
Грибы - 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания. |
|
Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи. |
|
Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные. |
|
Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой. |
|
Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили. |
|
Для заправки смешать все компоненты, заправить салат, часть водорослей добавить в салат и перемешать. |
|
Оставшиеся водоросли распределить сверху на салат. При подаче посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута. Приятного аппетита! |