Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Цыган"

Автор: martka

Торт "Цыган"

Описание: ... или "Негр". Наш семейный рецепт. Часто пеку, когда вот-вот нагрянут гости... Тогда вовсю пользуюсь миксером и готовка самого теста занимает 15 -20 минут на быструю руку. Название варьируется в звисимости от цвета готового блюда. Искала здесь что-то подобное долго, но что-то не нашла. Если есть уже, не бросайте камни, исправлюсь.

Ингредиенты

Приготовление


Растопить маргарин в кастрюльке на малом огне, долить воду, добавить сахар и какао. Перемешать и снять с огня.
Немного остудить и в ещe теплую массу, все время помешивая, добавить муку и соду (я беру разрыхлитель - тоже ничего получается).
Потом добавить в теплую массу по одному 4 желка, хорошо размешать до однородного состояния. В процессе мешания засыпать колотые орехи и изюм.
В конце осторожно ввести взбитые в крутую пену белки.
Не забывать все время помешивать.

Выпекать при 220 *С в прямоугольной или квадратной форме до появления коричневой корочки.
Внимание, масса поднимается, поэтому желательно брать форму с высокими бортиками.
Готовое блюдо посыпать пудрой и шоколадной крошкой (на вкус) и нарезать квадратиками.

П. С. этот рецепт "любит" импровизацию - с кремами, орехами. Удачи

Торт "Цыган" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru