Описание: Лeгкое и быстрое в приготовлении блюдо, но ооочень вкусное!
Нежная рыбка с овощами... ням-ням!
И на столе смотрится очень красиво и изысканно!
Ингредиенты
Скумбрия
(свежая)
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
— 2 ч. л.
Приправа
(к рыбе)
— 1 ч. л.
Приготовление
Помыть скумбрию, выпотрошить (хвост и голову оставить).
Плавники срезать не обязательно.
Не забудьте удалить жабры и глаза.
Разрезать рыбу на несколько одинаковых по толщине кусков.
Каждый кусочек посолить. Выложить куски на фольгу так, чтобы из них снова получилась рыбка, причем, между кусками положить кольцо лука и помидора. По желанию посыпать приправой к рыбе.
Фольгу зажать сверху и по бокам так, чтобы при запекании не вытек сок.
Поставить в духовку на 30 минут. Огонь средний. Передерживать в духовке не стоит, потому что скумбрия может сделаться суховатой.
Можно кушать отдельно, а можно с овощами.
Я в качестве гарнира использовала тушеные овощи (болгарский перец, горошек, кукуруза, помидор, шампиньоны)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Скумбрия, запеченная в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/