Автор: Julja_lja
Описание: Ароматные, запечeнные баклажанчики, с яркой, вкусной начинкой.
На конкурс "Овощной светофор".
|
Подготовить баклажаны. Для этого, разрезать их вдоль, пополам.Сделать надрезы крест-накрест (чтобы легче было вынуть серединку), посолить по вкусу. |
|
Смазать растительным маслом. |
|
Выдавить чеснок, и сбрызнуть бальзамическим уксусом. |
|
Сложить половинки вместе и оставить минут на 20, пропитаться. |
|
Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости (30-40 минут). |
|
Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Лук нарежем соломкой и обжарим его на растительном масле. |
|
Добавим куркуму. |
|
Когда лук обжарится, добавляем яйца и сразу перемешиваем. Солим и перчим - по вкусу. |
|
Баклажаны испеклись. Вынимаем внутренности с помощью ложки. |
|
Помидор нарезаем полуколечками. Выкладываем в каждую половинку баклажана. |
|
Далее яйцо с луком. |
|
И мелко нарезанный укроп. |
|
Соединяем половинки. Получается некое подобие рулета. |
|
Нарезаем на кусочки и подаём к столу. |