Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны «Тамань»

Автор: ТАМюшка

Баклажаны «Тамань»

Описание: Ну что тут сказать? Это мой самый любимый рецепт заготовки баклажан из маминой тетрадочки. Пожалуй, даже можно сказать, что это закуска-салат. Можно кушать сразу, а можно и в баночку. Пожалуй, тоже приму участие в конкурсе "Овощной светофор"

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны «Тамань» ингредиенты Выход 7 баночек по 0,5 л., т.е. 3,5 литра. Были случаи, когда содержимое баночки съедалось за раз в одно лицо :-D. Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. У нас уродились вот такие баклажанчики.

Баклажаны «Тамань» ингредиенты Итак, берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи. На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но мы предпочитаем помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей.

Баклажаны «Тамань» ингредиенты Затем перец.

Баклажаны «Тамань» ингредиенты Морковь кольцами.

Баклажаны «Тамань» ингредиенты Лук кольцами (мой был уж очень крупный, поэтому порезала полукольцами)

Баклажаны «Тамань» ингредиенты Наконец, помидоры. Режем крупненько. На днях я была вынуждена спасать от пропадания помидоры, поэтому несколько штук заменила спасенными (молотыми и немного проваренными). Заменять целые помидоры томатом полностью НЕ рекомендуется!

Баклажаны «Тамань» ингредиенты Смешиваем соль, уксус и растительное масло. Заливаем овощи и ставим на средний огонь. В тетрадке написано на 45 минут, но я на 30 (видимо, потому что мельче режу успевают, а может, раньше средний огонь был меньше). Можно в процессе минут на 5-10 прикрыть крышкой, чтобы овощи пустили побольше сока. Берем чистые банки и раскладываем овощи, стараясь зачерпнуть все слои и заливку. Закатываем. Я перевернула, чтобы прогрелись крышки (для надежности).

Баклажаны «Тамань» ингредиенты Охлаждаем (в теплом виде мне не очень нравится). Уже можно наслаждаться, а можно дождаться зимы ;-).


Приятного аппетита

Баклажаны «Тамань» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru