Автор: sana swiss
Описание: Наш ответ "Brownies" - это "Blondies"!
Блондинкам посвящается!
А, если без шуток - это пирог-печенье с белым шоколадом и свежими ягодами. Способ приготовления похож на приготовление "Бруни" или "Брауни", но поскольку используется белый шоколад, то и пирог получается белого цвета.
Попробуйте - очень вкусно!
|
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло с шоколадом, перемешиваем и отставим остывать. |
|
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. |
|
Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывшую масляно-шоколадную смесь. |
|
Затем вливаем в муку (перемешанную с разрыхлителем и солью), и мешаем до однородного состояния. |
|
Добавляем ягодки смородины (вымытые и обсушеные) и осторожно перемешиваем. |
|
Выкладываем тесто в огнеупорную смазанную форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимается. Для такого объема теста, форму нужно размером, примерно, 25 на 25см. |
|
Выпекаем в разогретой до 160-175°C духовке около 35 минут. Вынимаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы, просто накрыв ее разделочной доской или тарелкой, и перевернув ; |
|
Нарезаем кусочками. Приятного аппетита! |