Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Автор: sana swiss

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Описание: Такие пироги во французской кухне называют "gateau renverse" или "tatin". «Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», или (фр. gateau renverse) - "перевернутый пирог", в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечeтся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stephanie испeкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком (ц). Данный пирог готовится ну очень просто, вместо абрикоса можно использовать персик, сливу или другие крупные фрукты. Тесто песочное, хрустящее; начинка кисло-сладкая, ароматная. Источник - "Guide Cuisine"

Ингредиенты

Приготовление

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим: муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния,

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее, даже за сутки.

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и вынимаем,

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты Разделяем на половинки, вынимаем косточки и снимаем кожицу.

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты В форме для запекания растапливаем масло (100 гр.), сахар, ванилин и имбирь; перемешиваем, снимаем с огня.

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз.

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты Тесто тонко раскатываем соответственно размеру формы.

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты Выкладываем его сверху на абрикосы и слегка, как бы прижимаем к ним, стараясь по-ниже опустить края теста; прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы выходил воздух.

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке 200-210°C около 30 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем около 10 минут и после этого вынимаем из формы, накрыв ее блюдом и перевернув. Приятного аппетита!




Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru