Автор: Гительсон Ольга
Описание: В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.
|
Все необходимые продукты |
|
Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп). |
|
Вот такой |
|
Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп |
|
Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно |
|
Через некоторое время пена "уйдет" |
|
Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы. |
|
В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник. |
|
Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену. |
|
Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!). |
|
А вот теперь ГОТОВО! |