Автор: Ratatuy
Описание: Особой популярностью сегодня пользуются тигровые креветки, одним из основных преимуществ которых является их размер. В отличие от мелких собратьев, обладают меньшим содержанием жира. Их нежное и вкусное мясо содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма.
|
В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут. |
|
Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). |
|
Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! |
|
Очищенные креветки промываем в холодной воде. |
|
В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона). |
|
Добавить бальзамический уксус (1 ст. л.), сахар (1/2 ст. л.), соль (2 шепотки). |
|
Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса. |
|
Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр. |
|
На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут. |
|
Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде. |
|
Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант! |
|
Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ! |