Описание: Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.
Ингредиенты
Рис
— 350 г
Картофель
— 2-3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 200 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Рис промыть 5 раз, чтобы смыть крахмал. После этого, отварить рис ровно 7 минут, чтоб он не разварился.
В это время, лук порезать кубиками. Картофель почистить и порезать кружочками.
Берeм казан или тефлоновую кастрюлю, положить масло и дать ему растаять. Добавить лук и протушить его минут 5 -7. Добавить картофель. Посолить и поперчить. Добавить рис и всe разровнять. Накрыть казан полотенцем, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 -60 мин, до готовности картошки.
Картофель с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/