Описание: Этот рецепт придумала одна знакомая. Я сама не люблю эту ягоду, но данный пирог обожаю.
Ингредиенты
Смородина черная
(на глаз, по вкусу, чем больше - тем лучше для начинки)
— 4 стак.
Маргарин
(Для теста-250 г + 1 ст.л. для смазывания формы)
— 250 г
Сметана
(Для теста)
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
(Для теста)
— 3 стак.
Сода
(Для теста)
— 1 ст. л.
Сливки
(сгущеные, (не путать со сгущенкой) для начинки)
— 1 бан.
Желток яичный
(Для смазывания формы)
— 1 шт
Сахар
(Для теста)
— 0.5 стак.
Приготовление
Тесто: Маргарин порезать на мелкие кусочки и порубить большим ножом вместе с мукой. Соду смешать со сметаной и соединить с маргариново-мучной смесью и быстро замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Начинка: смешать смородину и сливочки.
Желток взбить вместе со столовой ложкой маргарина.
Раскатать 2 лепешки, смазать. Из первой вылепить "лукошко", в него разместить начинку и второй лепешкой накрыть, чтоб получился закрытый пирог.
И ставим в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Пирог из свежей смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/