Автор: Leno-k
Описание: «Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки.
|
Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого. |
|
Отдельно растопить масло, всыпать манную крупу. |
|
Манку готовить до золотистого цвета. |
|
Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль. |
|
Добавить к манке изюм и готовить до загустения. |
|
Выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы, цукаты. |