Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leno-k
Описание: «Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки.Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого. |
Отдельно растопить масло, всыпать манную крупу. |
Манку готовить до золотистого цвета. |
Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль. |
Добавить к манке изюм и готовить до загустения. |
Выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы, цукаты. |