Описание: Впервые попробовала в исполнении моей тeти. Слегка необычно и в то же время сохраняется вкус и почти вид традиционных голубцов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 0.5 кг
Рис
(можно заменить гречкой)
— 1.5 стак.
Сок томатный
— 1 л
Мясо
— 1 кг
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, рис промыть, капусту не мелко нашинковать.
Ингредиенты сложить в глубокую чугунок в следующей последовательности: слой риса, слой мясного фарша, слой капусты, залить третью томатного сока. Потом ещe слой риса, слой мяса, слой капусты, залить оставшимся томатным соком, но так, чтобы жидкость не доходила до края чугунка примерно на 2 -3 см.
Тушить в духовке примерно до закипания минут 10 -15, потом ещe до готовности минут 30 -40.
Кушать можно горячим, а можно и на следующий день разогреть. Причем в тарелки нужно раскладывать так, чтобы наблюдалась последовательность слоeв.