Описание: В отличии от моей семь я не очень люблю мясо, поэтому соорудила эти котлеты для себя любимой. Как оказалось, они исчезают быстрее, чем жарятся, мне одна досталась.
Ингредиенты
Чечевица
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сало
(свежее)
— 20 г
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Чечевицу необходимо замочить на 4 -6 часов в холодной воде для набухания. Затем измельчить ее в блэндере, туда же добавив яйцо, лук, соль, специи. Смешать с провернутым салом. Сформовать котлетки, обвалять их в сухарях или муке. Жарить как обычные мясные котлеты. Приятного аппетита!
Котлетки из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/