Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары под овощной шубой

Автор: anelli75

Кальмары под овощной шубой

Описание: Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров).

Ингредиенты

Приготовление


1. Очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался).

2. Поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ).

3. В глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посоленными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.

4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.

Кальмары под овощной шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru