Автор: Эволюция
Описание: Давно хотела приготовить штрудель. Но опасалась,
что не смогу хорошо растянуть тесто. Оказалось,
ничего страшного:-)
|
Берем муку! |
|
К ней добавляем воду, яйцо и растительное масло. Хорошенько вымешиваем в чашке. |
|
Яблоки очищаем от кожуры. |
|
Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. |
|
На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. |
|
Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой. Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Дамы, аккуратнее с ногтями!;-) |
|
Тянем-потянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. Лишние края обрезаем ножницами. |
|
На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст. л. сахара. |
|
Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем ножницами так, чтобы они склеились. |
|
Перекладываем на противень. |
|
Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин. |
|
Нарезаем на порции и подаем с мороженым. Растаявший пломбир на теплом штруделе с кисловатыми яблочками – завершающий штрих в приготовлении. |
|
Приятного аппетита! |