Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинат по-каталонски

Автор: лизи

Шпинат по-каталонски

Описание: Если хочется перекусить, но не объесться, да еще и фигуру не испортить, лучше шпината не придумаешь. Но ведь даже из таких банальных продуктов можно приготовить экзотические блюда. P. S. Уважаемые Кулинары!!! Фотографии к сожалению пока не имеется, но обещаю в ближайшее будущее обязательно вставить))))

Ингредиенты

Приготовление


Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 3 -5 минут (вода должна снова закипеть, а шпинат слегка изменить цвет). Скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, разогреть ее, насыпать кедровые орешки тонким слоем и обжарить их до золотистого цвета, не забывая постоянно встряхивать. Переложить орешки в мисочку.

Ветчину мелко нарезать и тоже обжарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.

В толстую керамическую огнеупорную посудину выложить шпинат, ветчину, орешки и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить, перемешать и подогревать в горячей духовке 2 -3 минуты.

Шпинат по-каталонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru