Автор: Огурцовый Майонез
Описание: С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на "Поварeнке" нет одного из главных - шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо.
|
Ставим варить молодой картофель в мундире. Варим до готовности. |
|
Квашеную капусту выкладываем в огнеупорную мисочку. Смешиваем с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста квасилась уже с сахаром, его добавлять не обязательно. |
|
Сверху на капусту выкладываем ломтик окорока, сардельки и сваренный картофель. |
|
Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 20. |
|
Вынимаем и подаём к столу в этой же посуде. Приятного аппетита! |