Описание: Бесподобная закуска из кабачков. Затраты минимальные, а вкус... Особенно зимой. Отлично уходит с жареной картошкой, с мясом или просто с хлебом. Кабачки получаются хрустящие, остренько-кислые.
Ингредиенты
Кабачок
(молодой)
— 3 кг
Перец болгарский
(красный)
— 1 кг
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Чеснок
(мелкопорезанный или пропущенный через пресс)
— 100 г
Уксус
(9%)
— 150 мл
Масло подсолнечное
— 200 мл
Перец красный жгучий
— 1 шт
Зелень
(петрушка и укроп)
— 0,5 пуч.
Приготовление
Кабачки порезать кубиками (1 - 2 см), перец болгарский порезать тоже кубиками или соломкой. Добавить соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, стручок горького перца, чеснок, зелень. Сложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 6 часов. (Если есть возможность в течение этих 6 часов время от времени перемешивать овощи). Потом довести до кипения и сразу (СРАЗУ!!! Иначе кабачки перестанут хрустеть и потеряется вся прелесть этого салата) разложить в чистые и сухие банки и закатать. Салатик - пальчики оближешь.
Кабачки по-донецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/