Автор: Лейла
Описание: Нежная, вкусная, оригинальная закуска, особенно, к праздничному столу.
Большое спасибо за рецепт Рут Сиркис + i_lara Ларочка.
|
[b]Слова автора.[/b] |
|
Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. |
|
Перемешать и плотно уложить на дно формы. Разъемная форма 22-26 см, смазанная маслом. Я пергам. бумагой. |
|
Отправить в холодильник и заняться начинкой. |
|
Огурцы натереть через крупную терку, отжать сок. |
|
Желатин залить водой, у меня листовой (взяла 5 гр) чтобы немного набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! |
|
В большую миску положить творог + творожный сыр сливочный |
|
Добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (у меня не было), |
|
Сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, |
|
смешать с тертым огурцом. |
|
Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. |
|
Взбить белки в устойчивую пену |
|
И аккуратно соединить с творожной смесью. |
|
Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов. |
|
Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты. |