Автор: Улитыч
Описание: Не могла по-другому назвать этот пирог, потому как очень нежные и тесто, и начинка, мягенькие. Славный пирог, очень! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".
|
Из муки, маргарина, сметаны и разрыхлителя замешиваем тесто. |
|
Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
|
Начинка. Плавленный сыр трем на терке, брынзу разминаем вилкой, сливочный сыр-все смешиваем. |
|
Добавляем яйца и 2 столовые ложки муки, опять перемешиваем. |
|
Добавляем зеленые оливки колечками, черный молотый перец и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем. |
|
Отдохнувшее час в холодильнике тесто достаем, делим на 3 части. |
|
Раскатываем тесто, делим его зрительно на 3 равные части. На середину выкладываем начинку. |
|
А потом накрываем ее, начинку, одной частью теста. |
|
И другой. |
|
Сверху и снизу залепляем края. |
|
Вот такие получились. Ямочек правда не стало. |
|
Даем немножечко остыть, разрезаем и приступаем к поеданию. Вкусно очень с чаем. Но я подозреваю, что со сметанкой тоже будет не плохо. |
|
Хороший пирожок получился, мягкий, нежный. И совсем просто и быстро готовится. |