Описание: Очень вкусное блюдо как горячее, так и холодное
Ингредиенты
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
( молотый )
— 1 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Лист лавровый
— 3 шт
Кишки
— 3 шт
Свинина
— 2 кг
Приготовление
Мы с мамой в дестве делали домашнюю колбасу так: мелко нарезать кубиками мясо и сало, добавить соль, перец черный молотый, чеснок мелко рубленный и лавровый лист (который потом убрать)по вкусу. Все перемешать и оставить на ночь или несколько часов. На насадку надеть кишку, предварительно, прочищенную и промытую в воде с уксусом, набить мясом и завязать концы. Обязательно колбаску нужно проколоть, чтобы вышел воздух. Жарили мы еe на сковородке с крышкой с двух сторон, можно в духовке.
Получается очень вкусно! Жаренную колбасу можно хранить и в морозилке, но горячая вкуснее.
Извините, точное количество ингредиентов не знаю, мы делали на вкус. Написала приблизительно.
Колбаска по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/