Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка "Самая нежная"

Автор: Tjupa

Творожная запеканка "Самая нежная"

Описание: Получается очень нежная и вкусная запеканка, даже немного похожа на суфле. В общем, обязательно попробуйте!)))

Ингредиенты

Приготовление


1. Готовим обычную, по сути, манную кашу: в молоко добавляем сахар, соль, ванилин и постепенно доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки, всыпаем в молоко манную крупу. И буквально через пару минут каша будет готова - загустеет( вплоть до полной готовности не забывайте регулярно помешивать ее).
2. Отставляем кашу, чтобы она немного остыла. Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в приготовленную кашу(есть вероятность, что, если каша будет очень горячей, то яйца свернутся).
3. И теперь в получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.
4. По вашему вкусу в запеканку можно добавить цедру лимона, орешки, изюм или курагу - тут уже включайте фантазию. Но рекомендую в первый раз попробовать эту запеканку без всяких добавок, я люблю ее именно такой.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем равномерно по ней приготовленную массу. И ставим в разогретую до 180 *С духовку примерно на 30 минут.
Готовность можно посмотреть с помощью деревянной палочки, например, зубочистки. Аккуратно проткните запеканку, если на палочке не осталось теста, значит запеканка готова.

Можно подавать запеканку в горячем виде, посыпав пудрой или полив медом. Также она очень вкусная в охлажденном виде (даже на следующий день).
Приятного аппетита!

Творожная запеканка "Самая нежная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru